Ночь так просто не сдастся...

"...Растает утром
грусти ветерок
и улетит
в раскрытое окошко,
упав дождинкой
на морской песок
иль лепестком
на милую ладошку..." 

Татьяна Кужельная
Отзыв на стихотворение "Пью полночь захмелевшую глотками… "
( http://stihi.ru/2012/09/10/175 )

      

Ночь так просто
не сдастся…
без боя,
удушающей хваткой на горле,
выводя
из хмельного запоя,
день калеча
в приглушенном вопле…

Простыней
накрахмаленных
холод,
заползает гадюкой в душу,
по мозгам
колошматит молот,
вышибая
все мысли наружу…

Ну, какие уж тут
«дождинки…»,
мне б упасть на «морской песочек…»,
это в прошлом
мы две половинки,
а сейчас –
половинки строчек…

В заколоченных
окнах осень,
штормовыми ветрами свищет,
линий жизни
изломанных проседь,
на ладонях судьбы –
пепелищем… 
 


Рецензии