Учителям

Вы - соль Земли, основа всех творений,
Прекраснейших, что созданы на ней.
Преемственность грядущих поколений
От древности седой до наших дней -
Вот Ваша роль.
             Нет в мире благородней!
Взрастить в учениках ума полет свободный -
Вот Ваша цель.
             Дана Вам власть в удел
Безмерная, Всевышний так велел,
Она - в формированьи Человека;
Так было, есть и будет так от века.
Восходит солнце,
              Вертится Земля,
Пока на свете есть Учителя!


октябрь 2009


Рецензии