Чернокнижник
Он был колдун и чернокнижник.
Он силой мысли обладал.
Лукавого друг и сподвижник.
Алхимик, врач и чародей,
Астролог и изобретатель.
Советник тайный у чертей.
Вдобавок ко всему – мечтатель.
Был мудр, но вовсе не богат
И очень бедно одевался.
Простой носил всегда наряд,
Но никому не подчинялся.
Нет, никого он не любил
И в чувство это он не верил.
Себя науке посвятил
И жизнь по-своему размерил.
Он душу дьяволу продал,
Но не за деньги, не за злато.
Он о бессмертии мечтал,
В свою идею верил свято.
В четверг работал он всю ночь,
Но утром стража вдруг ворвалась.
Никто не смог ему помочь.
Связь с дьяволом в вину вменялась.
Сырая камера, мешок.
Костёр уж ждёт, часы остались.
Железный скрипнул вот замок
И люди в масках показались.
Но в горле крик у них застыл.
От страха не соображая,
Рванули из последних сил.
Да, камера была пустая.
Он растворился, он исчез,
Лишь платье на полу лежало.
Здесь постарался видно бес.
«Смотрите, крыса побежала!»
Свидетельство о публикации №112091003425
волнительная тема, спасибо)
Женечка Фамилию Не Скажу 01.12.2012 22:39 Заявить о нарушении