Над бухтой

               
Над бухтой зарево встает,
Окрасив всё в цвета багрянца.
Вот с рейда пароход идет
Он – силуэт на фоне солнца.

Макушки леса осветив,
Позолотив зубцы короной,
И стал зеркальным весь залив,
Вмиг отразивший мир огромный.

Так хочется в него взглянуть,
И этот мир самой увидеть,
И проследить весь долгий путь,
В реальном, самобытном виде.

Вот чайки над водой летят,
Как будто бы собой любуясь,
И зачарованно молчат,
Зависнув тихо, не волнуясь.

Спокойно все. Ни ветерка!
Не шелохнутся лист с травинкой.
Какая ж это красота –
Залив морской в рассвете зыбком


Рецензии