Бумажный век

Век векселей, акций,
карт-бланшей, дежзнаков,
век справок, квитанций,
свидетельств и актов,
короче - бумажный,
картонно-этажный.

Под тоннами актов
бумажного века,
под тоннами фактов
буквального века
зарыты навеки
слова человека.

А где ж слово чести
твоё, Человече,
от всех этих бестий
бумажного века?
Иль без документа
не стоит и цента?!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 10.09.2012 г.)


Рецензии