Наблюдения из окна школьного кабинета
Пейзаж – Восточный край России…
А за окошком купол церкви
И колокольни купол виден.
Стоит высоко на пригорке
Приветливая арка входа.
И величавостью собора
Та колокольня манит взоры.
Сияют купола на солнце,
Играя золотом лучей.
А из земли с тончайшим звоном
Бежит малюсенький ручей.
Мне кажется, что он волшебный
И влага в нем святая движет.
Еще он слабый, но он первый
Готов помочь кому-то выжить.
Он получил благословенье
Божественным указом перста
Поить всех жаждущих терпеньем
Вселяя веру благовесту…
Идут уроки. Жизнь в разгаре.
И храм ту жизнь благословляет.
А колокольный звон ударов
На праведность мир направляет.
Свидетельство о публикации №112091003380