На могиле сына
Солнце уже встало.
Заводской уж был гудок.
Дома дел немало.
Ты же знаешь, сложно мне,
Управляться трудно.
Хлеб уж стынет на столе:
Испекла поутру.
Силы нет. Не те глаза.
Да и ноги тоже…
Я пришла позвать тебя –
Ты же мне поможешь?
Ты же сильный, молодой.
Чуб вихром пшеничный.
Ну, вставай! Я за тобой.
Ты к труду привычный.
Но застыл смешливый взгляд:
Ты меня не слышишь.
Лишь могилок серых ряд
Шепчет: « Тише, тише…
Спит твой сын. Твой сын герой!
Воевал под Ржевом.
Для него был этот бой
Первым и последним.
Не буди, не беспокой:
Он тебя не слышит.
Трое суток шел тот бой,
Бой без сна, без пищи…
Принеси ему воды
Теплым днем весенним.
Он в окопе пить просил,
Раненый смертельно.
Кроны тополей шумят
Головой качая.
Птицы с Севера летят,
Вновь весну встречая
Завтра снова я приду
Встретиться с тобою.
Спи. А я уж подожду,
Двери не закрою
Жизни всей круговорот
Время продолжает.
Только мать все у ворот
Сына поджидает.
.
Свидетельство о публикации №112091003361
Мерщий Галина 03.02.2013 07:59 Заявить о нарушении