На грани голубеющих небес
Сокрыты мои давние желанья.
С мечтою светлой, хрупкой, или без –
Но, как сильны на чудо упованья!..
Печалиться о прошлом смысла нет.
Пусть далеки святых златые ризы,
Но близок их земной духовный свет,
Прощение желаний и капризов.
Капризна полюбившая душа,
(В надеждах неизбывных заплутала…),
Не соглашаясь, и свой суд верша
Над невозможностью счастливого финала!
Не веруя пророкам и словам,
Любовью жгучей мучается разум.
А сердце – словно режут пополам –
Сжимается под тяжестью отказа!..
За грань тех голубеющих небес –
Зеленых глаз простительные взгляды:
“Ах, если бы тот миг сейчас воскрес,
В котором были мы с тобою рядом!..”
Ах, если бы вернуть тот день и час,
То сокровенное, что стало явью!
Тот дар судьбы – что лишь сверкнул для нас –
Я не сотру забвеньем, не исправлю.
1998 г.
Свидетельство о публикации №112091003359