Пессимистический сонет

Как тошно... Грустно... Гнусный и унылый
пейзаж сентябрьский за моим окном,
безрадостный, промозглый и постылый,
накрытый вдрызг истёршимся сукном.

Без солнца обостряется унынье –
болезненный хронический процесс...
И Верки с водкой нет уж и в помине.
И Боженька не явит мне чудес.

Давно живу без водок и без верок...
без жён, детей, родителей, друзей,
старею на авось и без примерок,
без славы, без чудес... и без рублей.

Один же чёрт, «земной покров отринув»,
застыну жутким трупом, рот разинув.

10.09.12.


Рецензии
Вы меня просто радуете стихами согласно словам:"Если нужно грустить, мне обидно грустить одному".Жаль, не помню автора.

Лия Брагина   10.09.2012 22:25     Заявить о нарушении
Я рад Вас радовать, Лия. Спасибо за добрые слова.

Владимир Щербединский   10.09.2012 23:23   Заявить о нарушении