Взгляд невинный и коварный

Взгляд невинный и коварный,
 В сердце лёд и пустота,
 Руки нежности не знают,
 Чушь несут её уста.

 Чувства дремлют под надзором,
 Фальшь гуляет по крови,
 Маску скорби надевает,
Жаждет ласки и любви.

Попадёшь в её капканы:
 Очарует красотой.
 Лишь потом поймёт мужчина,
 Что связался со змеёй.
 
Ядовитые лобзанья
 Одурманят и пленят,
 В сердце колкие желанья,
 Превратятся лишь в разврат.

 Выпив чашу твоей ласки
 И насытившись игрой
 Снимет дева свою маску,
 Глазом встретившись с тобой.
 
Обессиленный от муки
 Будешь долго умирать,
 И, склонив чело угрюмо,
 Свою глупость проклинать.


Рецензии