Кто, кроме меня, женщиной был рожден...

Кто, кроме меня, женщиной был рожден?
Кто губами искал сосок?
Кто еще промок под косым дождем и на солнце сох?
Разве кто-то, кроме меня, в детстве ходил в детсад?
Кто другой в пятьдесят одышкой был награжден
и досадовал величайшею из досад?
Я один не лез на рожон, лишь мой отрешенный взор
следил, как злодей людей за год превращает в сор.
Только меня манит сладкая пахлава.
Лишь над моей головой в небе летит болид.
Лишь у меня болит каждый день голова.
Для меня играют в футбол, результат нулевой,
а головную боль вечер угомонит.
Как в словах передам, что видел и как я жил!
В Амстердам по средАм – я единственный пассажир.
Евреев не заманя, туристов не уловив,
самолет в Тель Авив нес одного меня.
Самолет. Терминал. Словно в бочке сардин.
На земле понимал тебя только я один.
Густая, как мармелад – не течет, не бежит.
Только мне умирать, другие продолжат жить.


Рецензии