Пожелания учителям
Несмотря на жизненные вьюги,
Чтоб учитель был, как повелось,
Самым уважаемым в округе.
Чтобы благородством жизни всей
Был он уважения достоин,
Возвышенью Родины своей
Каждый день способствовал как воин,
Чтоб влиять на ум, на душу мог,
Так издревле положил Создатель,
Греческое слово "педагог"
Значило по-русски "воспитатель".
И о тех, кто в мыслях и делах
Просвещенью отдает все силы,-
Чтоб забота об учителях
Стала бы политикой России.
октябрь 2004
Свидетельство о публикации №112091003230