Бег

Было трудно, было солнце
и зима,
были реки и стрекозы,
кутерьма,

лодки, вёсла, перемёты,
камыши,
лес зелёный, грушки-дички,
ни души,

я бежал по тропке мягкой,
по песку,
по хвоинкам, листьям, шишкам,
бережку,

дятел что-то громко соснам
говорил,
коршун вместе с самолётиком
парил,

всё текло куда-то вправо
или нет,
кружева на дубе, жёлудь,
просто свет,

я не знаю, чем закончить
этот стих,
воздух, пьяный от сиянья -
просто миг.


Рецензии