Один из

Не стесняясь своих желаний,
Ты стесняешься просто сказать,
Что тебе уютно быть в ванне
И журнал про компьютер читать.
Ты один из толпы миллионов,
Кто живёт и не знает зачем:
То ли вычислить массу нейтронов,
То ли встать и чинить старый фен.
Но порой капли ливня на окнах
Забирают обыденный хлам,
И бывает рисунки на стёклах
Заставляют покинуть диван.
Ты идёшь,ждёшь звонка и настолько
Хочешь быть так похож на друзей,
Что и мутная фото-плёнка
Захотела б светиться скорей.
Понимать всю невзрачность картины,
Но менять слишком поздно совсем.
Были руки и кожа едины,
А кусок лютой грусти взамен.
Пробираясь в глубины сознания,
Удивляться уже нет причин.
У кого-то тяжёлая мания,
Ну а кто-то лишь неизлечим.


Рецензии