Элегия

Немного стоят слезы Странника
Цены за них никто не даст
И ты не можешь знать заранее
Кто друг, а кто тебя предаст

Любые слезы нынче дешевы
Не удивляйся, это факт
А те, что были в прошлом брошены,
Глядят с опаской на контакт

Кому ты нужен - ты не спрашивал
Ведь все равно ответа нет,
В какую даль ты не захаживал -
Повсюду только звон монет

Забыли люди, что важней всего
Теперь живут без всяких дум,
А по веленью сердца глупого
Опять рыдает гордый ум

Совсем дешевы слезы Странника
За них и мелочь не дают;
Но все же где-то сердцем раненым
Тебя давно зовут и ждут.


Рецензии