Одиночество
ОДИНОЧЕСТВО
Опять на улице метель,
Опять холодная постель,
Озябли тело и душа,
Хожу-брожу, едва дыша.
Одна, как перст, в пустой квартире,
Одна… как будто в целом мире,
Согреться чаем, что ли? – Дудки!
Метёт, метёт вторые сутки.
Молчит упрямо телефон,
Замёрз, наверное, и он,
И только лишь один звонок
Всё сразу изменить бы мог.
* * *
Скомкаю одиночество,
Перечеркну пророчество,
Беды с обидами давними
Крепко захлопну ставнями.
Дверь нараспашку – ближнему,
– Всё, что чужое – лишнее.
Кто-то скажет: «Чудачество!»
Жизнь начинаю начисто!
© Copyright: ЛС "Родное Полесье" им. П. Л. Проскурина, 2012
© Copyright: Антипова С. ., 2012
Свидетельство о публикации №112091003118