Осень
ОСЕНЬ
Разбросала осень акварель
По лесам, полям, дорогам, балкам,
И багряно-жёлтая метель
Стелет ярко-пёстрым полушалком.
Дождь, как через сито льёт и льёт,
Пузырится, видно будет долгим,
А бродяга-ветер рвёт и рвёт
Облака на мелкие осколки.
А душа, как опустевший сад,
На нагих ветвях – дождинки-слёзы,
Снова укрывает листопад
Землю, душу, чувства от мороза.
© Copyright: ЛС "Родное Полесье" им. П. Л. Проскурина, 2012
© Copyright: Антипова С. ., 2012
Свидетельство о публикации №112091002898