Рыжая осень

Осенним - солнечным деньком
                исчезли тени -
Неутомимый монохром
                в одно мгновенье.

Пурпупно яркие цвета
                антоциана
Природа тихая дала
                из-за тумана.

За разноцветьем позабыт
                укол крапивы.
Давно за облаками спит
                вода залива.

Плакучей ивы листопад
                почти неведом -
Хрустальным дням - лазурным рад -
                лучей победы.

На неоконченный мотив
                синичьих песен
Ложатся радужные дни
                почти что лета.

Моя мятежная душа
                лететь готова
За журавлями - не спеша,
                разбив оковы.

Как будто рыжая лиса,
                ступает осень.
Зеленоватые глаза
                росу попросят.

Сентябрьским - сказочным деньком
                в переплетенье
С уныньем остывает дом
                при сновиденьях.


Рецензии