Заглянуло бабье лето в гости к осени

                *******
Заглянула бабье лето в гости к осени.
Дай подружка мне немного погулять.
Видишь, все меня сегодня бросили.
Зачем на завтра это оставлять.

Я тепла отдам тебе остатки.
Всех на улицу выгоню людей.
Пусть они бегут во все лопатки,
клин провожать последний журавлей.

Ну, а мы с тобой попеременно:
Ты холодным ветром и дождём,
я теплом и лаской непременно,
будем их толкать к зиме… вдвоём.

Мы, как две сестры-двойняшки,
которых невозможно различить,
поиграем с людьми  в пятнашки,
и пусть попробуют нас победить.


Рецензии