Соня
И суета извечностью права.
Я думал раньше:
Соня - это женщина,
Хотя она лишь старая сова.
Над сказкой, над неведомыми тропами,
Над искрами осеннего костра
Сидит она в ночи, глазами хлопает,
Считая, что всесильна и мудра.
Ах, ни о чём печалиться ей нечего,
Владелице обманов, сплетен, ссор!
К её ногам усталые кузнечики
Приносят в тишине скрипичный вздор.
Пред ней поэты в рифмах состязаются,
Роняя восхищённые слова.
Я думал, Соня - первая красавица,
Она всего лишь старая сова.
Как без неё порой я жизни радуюсь,
Впадаю в золотое забытьё,
Но исчезают праздники и радуги,
Дрожа зловещим хохотом её.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112091002807