Белые лисы на белом снегу

Где жаркое солнце летней порой
Греет мужчин, что хрустят скорлупой
Вареных яиц и пьют молоко
Коров, что пасутся не так далеко,
Там маленький мальчик в высоком стогу.
Во сне его лисы на белом снегу.
Резвятся, взрывая бескрайний сугроб.
Так спит он и смотрит на лисий галоп.
И белая шерсть их на белом всему
Вопреки там в дремоте видна лишь ему.
Он с ними сейчас, кувыркаясь лисой,
Копошится в снегу. Он родился зимой.


Рецензии