Я умру в этом пошлом, гнилом ноябре

"Я умру в этом пошлом, гнилом ноябре
Не жалей" - слишком много ко мне в тебе чести...
"Понимание жизни" и "жизнь на Земле"
Я теперь осознал - слишком разные вещи.

Осознал... не порадует больше весны
Переливчатый трепет, что раньше был светел.
И плоды моих мыслей, укутанных в сны,
Превратятся лишь в дым сигаретный и пепел.

Загорятся закатом мои небеса,
Поджигая души деревянной занозы,
И мой дым попадая попутно в глаза
Выжмет всем напоказ мои сладкие слезы.

Апатично я зажил теперь, даже спать
Перестал беспокойно - итог силы воли,
И обидно, увы, мне теперь понимать,
Что ключи потерял я от страха и боли.

Напишу я лишь к жизни прощальный куплет,
И она прочитает во мне мое горе:
"Я умру в этом пошлом, гнилом ноябре,
Не жалей обо мне, - я тебя не достоен."


Рецензии