Когда?
Покрою настроенья краской,
Мазки надежды робкие
Заполнят чистый холст...
Богиням вдохновения
Сверкну дарами царскими -
Заглянут пусть ненадолго,
Проводят к чарам грёз...
И станут вдруг послушными
Нечёсаные рифмы,
Спокойная уверенность
Преграды раскрошИт!
Взлечу над горизонтами,
Наполненный всесилием,
Взмахну свободы крыльями
И обозрю весь мир!
Увы, но Музы ветренны -
ЧутОк, и упорхнули,
Оставив на мольберте
Законченный сюжет...
А мне опять на землю
Дорога уготована
И встречи ожидание,
Обыденности бред...
Души опустошение
Пройдёт, конечно, скоро,
Контраст меж сном и явью
Привычка подсотрёт...
Тоску по озарению
Нести я буду скорбно...
Камены, умоляю! -
Когда же мой черёд?!
4 ноября 2010, 14:04
Свидетельство о публикации №112091002620