2012. В лесу

В лес входит день. Туман всё выше,
Плывёт и тает на глазах.
Далёкий звук дороги слышен –
Помощник путнику в лесах.

Светлеют тени, травы волглы,
Витает дух грибной, маня.
Народ в лесу, корзины полны,
Удачное начало дня.

Гриб белый нынче собирают,
На страже – красный мухомор.
Сам подосиновик вздыхает –
Не нужен красочный убор.

Места в корзинах берегутся,
Сегодня едет первый класс.
Ножами ножки их стригутся,
«Порода» радует наш глаз.

Крепки, один статней другого,
Под папоротник забрались,
Притихли, не проронят слово.
Да, не проста грибная жизнь.


Рецензии