Что-то
утром в сентябре,
пьёт и одевается,
бродит во дворе,
позабыв в карманах
мелочь со вчера,
бродит, как в туманах,
бормоча: "Пора",
в чернозём проклюнется
корешок овса,
девице полюбится
гладить волоса,
жалюзи полоскою
режут синеву,
красотой неброскою
небо назову,
опрокину чашею
голубой наказ -
рясою монашею
месть иконостас,
что-то просыпается
неуютно так,
это называется -
счастья на пятак.
Свидетельство о публикации №112091002552