Мой папа писал стихи

Мой папа писал стихи.
Теперь стихи пишу я.
Пишу их скорей с тоски,
Когда мне жалко себя…

Он так хорошо писал!
Струится рифма легко.
Стихам часть себя отдал…
Мои стихи – молоко…

Мой папа писал про жизнь,
А я пишу про себя.
Живет в стихах эгоизм,
И грусть прошедшего дня.

Он поднимал в стихах
Цепляющий всех вопрос.
А я свой рифмую страх
И чувства, что не всерьез…

Мой папа был - Человек.
Я лишь пытаюсь им быть…
Но сложно дается мне
Дружить, и жить, и любить.

Мой папа, хочу спросить -
Пусть не ответит он мне, -
Как с этим со всем мне быть?
Беречь? иль сжечь все в огне?

Но порванной звук струны
Ответа не принесет…
Им ангелы там нужны,
И смерть лишь лучших берет…

Нет папы. А мы живем.
Не нам перечить судьбе…
Писала я стих о нем.
Но вышло – вновь о себе…

(июнь 2008)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.