Предложение барону. Из сборника Анекдоты в рифму

Смышлёный паренёк к барону
Пришёл однажды на приём.
И заявил бесцеремонно:
"Есть предложение, барон!

Без всяких происков нечистых
И без особенных хлопот
Оно нам с Вами очень быстро
По триста тысяч принесёт.

Вы дочку замуж выдаёте,
Как все газеты нам твердят.
За ней приданого даёте.
Полмиллиона, говорят.

Плевать мне, будущему сыну,
Пятьсот там будет иль шестьсот.
Согласен я на половину.
Ну, как Вам нравится расчёт?"


Рецензии