Сентябрь в мажоре
Сентябрь забрался в глушь лесную
И лист зелёный золотит,
Меняя холст на тишь цветную,
Где павший лист едва шуршит.
Прошли дожди, и бабье лето
В зените синей красоты
Поэтом вновь было воспето
В строфе вербальной суеты.
Глагол в ней ярким самоцветом
Природы образы ваял
И в звонком воздухе согретом
Аккордом вечности звучал.
В нём звуки слышались рассвета,
Мажора солнечных лучей,
Минора сумерек отсвета
И лунный глас пустых полей.
Осенний свод небес остывших
Сменил лазурь на синеву
И стаи туч, по небу плывших
В свою безбрежную страну.
В часы осенней бабьей ночи
Огни Вселенной вновь зажглись.
Поэта радостные очи
Их зрели жадно вширь и высь.
Мерцали звёзды в хладе тёмном,
Струя миров далёких свет
В своём полёте в небе вольном
Среди свечей больших планет.
Душа поэта ликовала,
Восторгом полнился глагол…
Тоска по лету миновала
И стали краше лес и дол.
Свидетельство о публикации №112091002168