Снова



Снова вселенная давит на плечи,
Старое с новым поспешно мешая.
Новая музыка, старые речи,
Вот и мечусь я, себя искушая.

Может, быть надо, и тише и проще
И не вдаваться в душевные гущи,
Ахи и охи отсеивать жёстче,
Больше заботясь о хлебе насущном?

Может, быть надо, глухим и незрячим
И не тревожить душевные струны,
С трепетом чувственным, с сердцем горячим
Не растворяться в мелодии лунной?

Может, быть надо, как ветер свободным
И не роптать на душевные раны,
Жить одиноко, спокойным и бодрым
Замки свои,  возводя из тумана?

Может, быть надо, уже и смириться
И зря не тратить душевные силы,
Только представить: всё может случиться,
Время и раньше не раз заносило?

Сколько вопросов и столько ответов,
Просто, быть надо, когда-то мудрее,
Тем и отлична от всех жизнь поэта,
Что протекает намного острее.



Рецензии