Не грустью рвётся от причала...

                Водопады Игуасу.


                Анатолию Иванову


Не грустью рвётся от  причала
все воскрешающий гудок.
А волн ударом у привала,
когда ответить ты не смог.

Звучит последнее заклятье,
разлукой правится судьба.
Сперва в фате и белом платье,
а после - долгие года...

И с ураганом злиться вровень,
когда уходит вдаль корабль...
И взгляд причалом не оформлен,
а капитан - как главный враль!

Не грустью рвётся боль причала
под воскрешающий гудок.
Здесь главный смысл первоначала,-
что удержать  любовь не смог.

            23мая 2010года


Рецензии