Чай

Чай (ко завтрашнему дню рождения) 09.09.2012, Тор.

Выручай меня, чай, выручай, -
Я сегодня один-одиношенек;
Но – тоска из прозрачных горошинок
На щеках не блеснёт невзначай;

Выручай: ты ведь – больше, чем чай:
Ты ведь - ангел-хранитель спокойствия;
Как в бюро на приём у врача,
Ныне вновь прихожу тебе в гости я...

Ограждай меня чай – от сумы,
От расплат за покой челобитными:
Нас ...дерут – но крепчаем лишь мы,
Чтобы после стать – вовсе гранитными;

Охраняй меня чай – от темниц,
От дворцов и бойцов в ратной доблести,
От  - раздвое-расстроенных лиц,
От  маразма и липкой удобности...

Защищай меня чай, береги;
Помогай становиться терпимее, -
Чтоб любовью пылали враги
И построже вдруг стали любимые...

Поучай меня чай, научи
В отражение глядя, - не сплёвывать,
Крепко спать и не бредить в ночи,
И по-капле себя отвоёвывать...

Выручай меня чай, выручай, -
Мне на завтра готово пророчество:
Юбилей... и сто лет одиночества...
А сегодня – до завтра прощай;

Выручай меня чай, выручай, -
умоляю, ты - добрый ведь, чай!?.

 


Рецензии
Столько символики для чая - дзэн-буддизм с чайной церемонией отдыхает :) А вообще, хорошо написано!

Небесная Обитель   10.09.2012 09:31     Заявить о нарушении
Благодарный поклон!..

Игорь Волохов   10.09.2012 09:51   Заявить о нарушении