Баллада о креме на ноже

Я отдыхал себе во ржи
И тихо брал аккорд.
Я обожал лизать ножи,
Когда разрезан торт.

Недолго сладко одному,
Когда во ржи поешь.
Для жизни в песенном плену
Пришла в златую рожь.

И о тортах я вспоминал -
Как шел ножи лизать.
И спутнице я позволял
Себя критиковать.

И твой тебе был ясен путь.
И я стоял, дрожа.
А ты тянулась крем лизнуть
С красивого ножа.

Пусть в жизни медленно идешь
По лезвию проблем.
Со сцены пенье – это нож.
На нем – налипший крем.

И вот вдвоем, взойдя с колен,
Счастливые стоим.
И лижем, лижем, лижем крем,
Не зная, что под ним.

2011


Рецензии