Юго-александровке

Влагу чудо-родника из земли Кузбасса
Да с кастальскою водой пополам я пил.
С пересадкою сюда добирался страстно.
На поэзии родник. И успел. Успел!

В окруженье сизых пихт круглая поляна.
Чудо-птицами летят к солнышку стихи.
В доме трепетном живет Гержидович Леня.
Козы, словно покормить, просятся с руки.

Малосольный огурец под картошку сладок.
Деревянный длинный стол. В банках молоко.
Аппетитные глядят звезды вкусных ягод.
Связкам в горле хорошо. Сказочно легко.

Величальную поют в этот день медовый.
Мне поэт Сергей Донбай чарку подает.
А поляна хороша… Как стакан пихтовый,
Из которого Господь вдохновенье пьет.

Сердцем, нервами, душой о Кузбассе помню.
Подступает к горлу ком. Начинает пляс.
Александровской слезой правый глаз наполнен
И кастальскую слезу сронит левый глаз.

2007


Рецензии
Как жаль, Коля, что нельзя здесь в откликах помещать фото.

У меня их столько - Юго-Александровских со всеми нашими .

Золотаина Галина   14.09.2012 11:30     Заявить о нарушении