Господь нам шлёт соблазн для испытанья...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Господь нам шлёт соблазн для испытанья,
его должны мы сердцем осознать,
преодолеть сомненья и метанья
и человечнее в общеньи стать.

Наши к мечте извилисты дороги,
не сразу с пониманьем сознаём:
что все печали, боли и тревоги,
это расцвета радости заём.

Пройдя сквозь них, ценить мы начинаем,
все благодати радостные дни,
отчётливее жизнь принимаем,
сильней горим прозрением любви.

10.09.2012


Рецензии
«Господь нам шлёт соблазн для испытанья...»,
а нам порою лень пошевелиться.☺

Анахорет 2   10.09.2012 22:05     Заявить о нарушении