Поздно... не моя

Ты молода, красива… Не моя…
Ну что поделать, годы позади,
Их не вернуть… Покинула меня…
Прелестное созданье, уходи…

Не приходи ко мне в прощальном сне,
И не буди… всё в прошлом, не могу
Тебя обнять, прижать, ласкать…
Принадлежишь ты… милое табу…

И ты найдёшь… Ты хочешь… Очень ждёшь
Того…  И он тебя найдёт
И уведёт…  в чудесную страну
По имени Любовь… Она придёт…

Ты будешь просыпаться на плече,
И робость позабудешь в сладком сне,
Ему принадлежишь… и он войдёт,
В храм нежности девчонкой уведёт…

И ты распустишь нежный первоцвет,
На простыне весеннего тепла,
И ничего прекрасней  нет
Мгновенья… Ты так его ждала…

И капля первая прольётся, ты уже
Всё поняла…  Та  девочка ушла…
И хочется…  комочек на руках…
И грудь твою он, маленький ласкал…

И будет всё… И будет твоя Жизнь…
Нет, не твоя, а  ваша, вы – семья,
Ко мне во сне не надо…  Приходи…
Я так хотел бы…  Поздно… не моя…


Рецензии