Неизбежно - стать дальше и выше

Словно птицы, летящие низко -
От дождливого неба устали -
Мы тогда подошли слишком близко
Вместо главного видя детали

И нет сил, чтоб подняться чуть выше
И без солнца как можно согреться?
Разучились и видеть и слышать
И чужое почувствовать сердце

Дождь косой сквозь холодное поле
И дороги в тумане не видно -
Ничего, кроме терпкой обиды
И привычной беспомощной боли

Для того, чтобы слово "Спасибо"
Сохранять в теплом сердце и слышать
Чтоб лететь и легко и красиво
Неизбежно - стать дальше и выше

Чтоб не плакать от боли и фальши
раны памяти тронув невольно
Неизбежно - стать выше и дальше

Все равно, иногда очень больно...


http://www.stihi.ru/comments.html?2012/09/09/5916


Рецензии