Перевоплощение из бомжа в олигарха

Бывает и такое в жизни.
Был обманут доверчивый мужчина.
И вроде голову, образование имел.
Доверился коллегам, с кем бизнес начинал.
И обманули, оставив без гроша в кармане.

Пустился в тяжкие, начал попивать,
Где пьянка, там скитание по бакам.
Ведь как-то надо пропитанье добывать.
Нашёл команду по себе,
И начал он скитаться.
И вот такое счастье улыбнулося ему.

Придя как-то к своему баку,
Он как обычно начал рыться в нём.
И вдруг пакет увесистый он вынул.
Он заглянул в него и обомлел.
Он был забит долларовыми купюрами.
Схватил его и побежал в свою лачугу.

Он принял это как Божий Дар!
За все страдания, которые пережил.
Решил открыть он дело, голова ещё работала.
Не все извилины видимо пропил.

И закружилось дело, завертелось,
Но для начала он квартиру поменял,
Себя привёл в порядок, преобразился.
И дело новое начал.

Со всеми старыми "друзьями"
Порвал он отношения.
Никто не признавал в нём
Бывшего бомжа.
И дело он открыл
Довольно прибыльное.
И деньги стали прибывать к нему словно вода!

Пройдя же жизненный урок тяжёлый,
Он сострадание в душе не потерял.
Он бурно развивал
Благотворительную деятельность.
И много средств в детские дома перечислял.

Женился, выбрал себе добрую и сострадательную.
Психологии был жизнью научён.
И родила она ему двойняшек.
И смысл жизни появился у него.

Такой счастливый хэппи энд
У бывшего бомжа случился!
Бывает же такое в жизни!
А почему и нет?
Ведь Ангелы-Хранители
При рождении каждому даются!
Главное связи с ним не потерять!


Рецензии
Спасибо, дорогая Лидочка, за твои удивительные, мудрые и
сердечные стихи-повествования.
Ты всегда помогаешь читателю
сделать правильные выводы из прочитанного и извлечь
жизненно важные для него уроки.
Вот и в этой истории о чудесном превращении бомжа в олигарха
ты рассказала о том, как человек, прошедший жизненные испытания,
сумел обрести сострадание к другим людям и научился жить так, чтобы
делать как можно больше добра окружающим.

СПАСИБО, моя дорогая единомышленница, за твои замечательные произведения!
С любовью и признательностью, Кари

Кари Вестова   11.09.2012 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Кариночка, милая моя вдохновительница! Ты всегда правильно коментируешь мои строки! Как приятно иметь в друзьях таких мудрых единомышленников с душевным теплом и любовью Лидия.

Халида Шариф   11.09.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.