Пора очарованья
В осеннем лесу.
И дышится вольно,
Но всё навесу.
Листва кувыркаясь
Повсюду летит.
А лес обнажаясь,
Стоит и грустит.
Над ним поролетая
Кричат журавли.
Прощается стая
С дыханьем земли.
Брожу по тропинкам
Листвою шурша.
Словно по льдинкам
Ступает душа.
И лес обречённо
Стоит и молчит.
Умолк потаённо
Листвой не шумит.
Все осени краски
Укроет зима.
Явится из сказки
И скроется тьма.
***
Свидетельство о публикации №112091001494