У Пяти углов

Сумрачно, серо, дождливо...
Народу много уж очень.
Город мой стал многолюдным.
Урбанизация, впрочем.
Помню его другим я:
Мало машин у обочин,
Улицы чище... А ночи –
Белые юности ночи!
Вид у людей проходящих
Очень теперь озабочен.
А у Пяти углов всегда было
Пять углов.
Собора часовня видна,
Что у Пяти углов...
И много не надо слов –
Скажи: «У Пяти углов»,
И сразу тебя понимают.
Все это место знают!
Погода сегодня дождлива,
Туча весь город накрыла.
А у Пяти углов
Кто-то спешит на свидание,
Кто-то спешит на собрание,
Кто-то бежит в Филармонию,
А кто-то в Консерваторию...
Я никуда не иду,
Я просто тихо бреду,
Накрывшись зонтом.
И думаю я о том,
Что народу много уж очень,
Город стал многолюдным.
Урбанизация, впрочем...
Махнуть бы отсюда куда нибудь!
Преодолев расстояние,
Устроить себе свидание
С местом, где нет машин,
Звука тормозящих шин...
А есть просто дождь, он и я...
Другой была бы судьба моя!


Рецензии