Раннее утро в деревне

            За туманы в глухое болото,
            Отгуляв, покатилась луна.
            Брезжит утро, своей позолотой
            Разгоняя поветрия сна.

            Но дубы и поникшие вязы
            Над холодною тихой рекой               
            Норовят просыпаться не сразу,
            Отряхая блаженный покой.

            Избы тёмные, синие тени
            От берёзок с кудрявой листвой,
            Не проснулся в бревенчатых сенях
            За мешками седой домовой,
            Не скрипят по деревне калитки.
            На восходе погожего дня
            Млеет тополь серебряным слитком
            У обочины возле плетня.

            Всё обычно:
            И август, и лето
            Догоревшее в тёплом луче,
            И подружки, совсем неодетой,
            Голова у меня на плече.

                Авг. 00г.


Рецензии
Не замерзнуть бы )))
Привет, Витя!

Марианна Казарян Вьен   11.09.2012 04:05     Заявить о нарушении
Привет, Мариша! С сибирячкой не замёрзнешь! )) Спасибо!

Виктор Трунтов   11.09.2012 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.