***

Забыта книга и мольберт,
Лишь он один все мысли занял.
Хотел затмить весь белый свет,
Но только сердце больно ранил.

Картины, сны, мечты - о нем,
О том, что было так желанно.
Но всё разбилось - не вдвоем
И дни наполнены обманом.

Как убежать, забыть, уйти,
Когда на сердце злая вьюга?
В картинах света не найти,
В них боль и тьма, из ниоткуда.
2012


Рецензии