Духовная физиология

Боль есть следствие действия раздражителя, сила которого превышает адаптацию органа-отклика. Физическая боль - когда системы регуляции организма не могут гасить сверхраздражитель, и   сигнал боли, как сигнал SOS, идет в мозг.

Душевная боль имеет ту же структуру связи раздражителя и отклика. Рецепторы души и наша ментальность имеют низкий порог восприятия. И, открытые шире, чем следует в данной конкретной человеческой ситуации, не способные оградить  себя от перегрузки, отправляют сигналы SOS в центр, аналогичный мозгу. Назовем его Совестью. Далее возможны следующие варианты.

Сильная душевная боль переключается на ступеньку ниже и ценою патологии функций организма мы спасаем свое высшее - духовный организм.

Второй вариант - перестраиваем рецепторы души в сторону увеличения
порога боли. Грубя говоря, становимся пофигистами.

И, наконец, третий вариант. Трансформируем центр нашей духовности,
Совесть,  на такую высоту, где болевой раздражитель является  естественным проявлением ставшей уже не агрессивной человеческой среды для нашей души.


Рецензии
у нас "не способные = неспособни" - одно слово, а у вас 2? ето важно для меня, плс!

легко сказать "переключаем", "трансформируем", "перестраиваем" и т.д.
к сожаленую я не знаю таких кнопок души...

бегу учиться!

с улыбкой и теплом,
АА
:)

Амелин Асса   10.09.2012 17:46     Заявить о нарушении
а тебе уже и не надо искать кнопку..))))))))))

Реинкарнация -Дубль 2   10.09.2012 18:54   Заявить о нарушении
ооо... если есть такой, я с удовольствием переключала бы сотни раз в день...
:)

Амелин Асса   11.09.2012 11:20   Заявить о нарушении