С утра дождем...

С утра дождем хлестнуло землю,
Но вдалеке, выше берез
Вдруг стало небо с края бледным,
И бледность устремилась в рост.
Всё шире светлая полоска...
И без труда уже видна...
Еще не победила осень
Остатков летнего тепла.
И дождь иссяк, трава подсохла
И обмелели на глазах
Всех луж широкие болота,
Как при волшебных чудесах.
9.09.12.


Рецензии