Медная ручка

Моей бабушки медная ручка
на скрипучей ея двери
мне, великому, была поручена,
чисти её, дорогой мой , зри!

Я и чистил, зрил,
русские, рядом - евреи...
Это всё лишнее, было что, - сбрил,
сам обреян.

Никто не сдавался тоже,
предшествующими научен,
прости меня Господи Боже,
что сам я дошёл до ручки.


     2000


Рецензии