Как же так! И днём, и ночью

Как же так! И днём, и ночью
Пряный запах твоих рук,
В амфоре души чудесно солнце
Алых нежных губ.
У ладони краем беглым
Житницей по закромам
Красным цветом
С кромкой белой
Ходит круглая луна,
Как же так, ведь я бежала
На край света кораблём,
Воском тающего лета,
Мир любви сложив в ладонь
Вещмешков и чемоданов,
Под завязку, чтоб уже
Днём и ночью воздух рваный
Не укрыл мою постель
Куполом воспоминаний.
Апельсин на сливках сбитых
Только отзвук прежних дней.
Как же так! И днём, и ночью,
Неотступно образ твой!
По рассвету утро гасит
Красный с белой кромкой цвет.
Как же так! И днём, и ночью
Пряный запах твоих рук,
В амфоре души чудесно солнце
Алых нежных губ.
Как же так!
Ведь я люблю!


Рецензии