Горе от умов

         
     ...И ни церковь, ни кабак -
     Ничего не свято!
     Нет, ребята, всё не так!
     Всё не так, ребята!
        В.Высоцкий
Ребята, мы не сходим ли с ума?
И, как всегда, по-своему, по-русски
Судачим о сакральности дерьма,
Что в Храме наваляли наши Пуськи.

Во всех газетах, ШОУ на ТВ,
И на работе, за обедом дома -
Сплошной разброд в душе и в голове -
А что там было в Храме на амвоне?

И впрямь, наверно, все сошли с ума,
Бесстыдство шалых Пусек обсуждаем.
Как будто кроме этого дерьма
Мы ничего достойнее не знаем.

И будто нет у нас других проблем.
У всех дома? Хорошие дороги?
И нет у Думы неотложных тем?
Работа есть? И быт наш не убогий?

И нет у нас продажности суда?
И честные все наши депутаты?
Эквивалентен результат труда
Величине учительской зарплаты?

Так спорим мы о зле и о добре -
Что дать им? Наказанье? Иль награду?
Шутихами назначить при дворе?
Вот только в Храм шутих пускать не надо!
                10.09.2012.    


Рецензии
Верно... Не нужно, ещё и шутих... И своих шутов хватает...
И не только в Храмах...
С уважением.

Грид Светлана   27.10.2012 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Заходите. С теплом Л.К.

Лидия Калушевич   27.10.2012 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.