Внутренняя археология

Бессмысленно былое ворошить,
Его не сшить, не склеить, не собрать.
Живущим в прошлом, некуда спешить
И нечего теперь от жизни ждать.

Не обуздать кипящий в жилах гнев
- Огнем горит! Сжигает изнутри!.
А ты смотри назад  остолбенев,
И, «три сегодня, в прах час этот три».

Пусть не стереть минувшее, как пыль,
Но все лишь быль, все было, но прошло.
Живи и чувствуй то, что нынче - иль,
Скорби о прошлом, что навек ушло…

Нашло тебя – печальное ярмо,
Вся жизнь дерьмо! – Как вызов говоришь.
Застывших в жизни, жизнь зовет в Сумо,
И давит, хоть и хватит, говоришь…


Рецензии