***

Что-то не так в этом городе.
Городе слов.
В пустом безмятежном холоде
Безмолвных домов.
Припустится в пляс,
Задержится,
Проводом стянет грудь.
О, как же мне взять смятение
В руки и отдохнуть?
И если бы можно было
Эту унять тоску,
Я, может, и разлюбила бы –
Да только ложь не к лицу.
И знать бы,
К какому городу, к какому придусь двору.
Мне что внутри, что снаружи -
Все не мои миры.
И если и жду невольно
Я чьей-то родной руки,
То только, пожалуй, той,
Что крепче любой тоски.


Рецензии