крещенный сентябрь

я долги отдаю крещенному сентябрю.
я отдаю себя
я ныряю как в море,
в тебя.
и разлетаюсь голубями по площадям.

ты моих мял журавликов и сжигал,
ты выбрасывал камни,
что стило вешать на шею.

три раза в вечность ты умирал.
хотя я.
я даже считать не смею.

ты рисовал бесконечности - только так:
клялся в любви,
клялся не опускать ладони.

я выпивала сны твои натощак.
чтобы клятв,
кроме меня, да никто не помнил.

я долги отдаю весне,
отдаю болью..
ржавые гвозди воспоминаний - в мои ладони.

если будешь пускать
в море свое посторонних.
помни:

я вспарываю бока, не задевая сердца,
каждый стих - неудавшийся план бегства,

только ребра трещат по швам,
и тебя не сошьют на место,

ни Бог, ни тот, кто тебя сломал.


Рецензии