Уходит лето

Вот брошена к нам под ноги листва,
Уселся голубь рядом сизокрылый,
Вот лету уходить уже пора,
А я сижу, грущу о том что было.

Ведь было много столь прекрасных дней,
Но грусть, опять, угрюмо сверлит душу,
И листья жёлтые, как тысячи огней,
Дня пасмурного гамму не нарушат.

Казалось бы, что в сердце только грусть,
Но приглядеться, сколько новых красок!
Уходит лето, снова, ну и пусть,
Дождь тоже может быть по-своему прекрасным.


Рецензии